- カテゴリ:
- 日記
小雨後曇り。
一日事務所。江戸川橋のソメイヨシノは三分咲き。
夜、ソウルアカデミー。行くまでは、もう(そろそろ)続かないだろうと思っていたが、まだ続くかも知れない。まぁ、もう少しやってみようか。
帰りに、H先生、Oさん、Yさんと新大久保までぶらぶら歩き、「明洞のり巻」にて、キンパ(太巻き)やトッポギ(餅おでん)やマンドゥクク(水餃子)を食べる。韓国では、母親がおやつに作ってくれる料理なんだそうである。
H先生もCH12の内覧会に来るとの事。氏は、実は某大学の建築学科の博士課程なのである。
21:50
今日の事務所 ~荒木毅建築事務所の 日々の覚書 ~
コメント
コメント一覧 (2)
今まで食い続けてましたが、
トッポギがおでんカテゴリーだったとは・・・
あと、キンパって初めて食べたんですけど、胡麻油が効いていて、酒に合いますな。
トッポギはおでんカテゴリーです! (・・・多分)