2008年03月25日

韓国語など

小雨後曇り。

一日事務所。江戸川橋のソメイヨシノは三分咲き。
夜、ソウルアカデミー。行くまでは、もう(そろそろ)続かないだろうと思っていたが、まだ続くかも知れない。まぁ、もう少しやってみようか。

帰りに、H先生、Oさん、Yさんと新大久保までぶらぶら歩き、「明洞のり巻」にて、キンパ(太巻き)やトッポギ(餅おでん)やマンドゥクク(水餃子)を食べる。韓国では、母親がおやつに作ってくれる料理なんだそうである。

H先生もCH12の内覧会に来るとの事。氏は、実は某大学の建築学科の博士課程なのである。

d6871c48.jpg
21:50








今日の事務所 ~荒木毅建築事務所の 日々の覚書 ~


at 00:12コメント(2)トラックバック(0)日記   mixiチェック

トラックバックURL

コメント一覧

2. Posted by アラキタケシ   2008年03月25日 10:37
饅頭汁と訳す方が良いかなと思われるマンドゥクク(汁餃子)は酒に合いますな。
あと、キンパって初めて食べたんですけど、胡麻油が効いていて、酒に合いますな。
トッポギはおでんカテゴリーです!       (・・・多分)
1. Posted by sasaki   2008年03月25日 07:38
初めて知りました。
今まで食い続けてましたが、
トッポギがおでんカテゴリーだったとは・・・

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

荒木 毅

東京都杉並区の南阿佐ケ谷にて、住宅を中心に建築の設計をしています。散歩するのと歌うのが好きで、混声アカペラクインテットにハマってます。

記事検索
QRコード
QRコード
Houzz
リノベーションとホームデザイン


杉並区情報


最新コメント
月別アーカイブ
  • ライブドアブログ